mercoledì vi ho fatto conoscere le ultime uscite Newton Compton Editori, ma ho conservato per questo articolo a parte tutte le novità a tema culinario!
Visto che domani è Pasqua, potrebbero tornarvi utili ;)
Rubrica dedicata alle segnalazioni
di autori emergenti e case editrici
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Titolo: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Autore: Pellegrino Artusi
Editore: Newton Compton
Editore: Newton Compton
Collana: Manuali Economici di Cucina
Genere: Ricette
Genere: Ricette
Data di uscita: 13 Aprile 2017
Pagine: 432 + 32 t.f.t. a colori
Formato: ebook
ISBN: 9788822701824
Prezzo: 4,90 € cartaceo / € 3,49 ebook
ISBN: 9788822701824
Prezzo: 4,90 € cartaceo / € 3,49 ebook
Link per l'acquisto: amazon
Il primo grande libro sulla cucina italiana tradizionale
Un classico che ha fatto la storia della gastronomia
La tradizione italiana in cucina in un libro che ha fatto scuola
Il primo grande libro sulla cucina italiana tradizionale
Un classico che ha fatto la storia della gastronomia
La tradizione italiana in cucina in un libro che ha fatto scuola
Sinossi:
L’opera di Artusi è da più di un secolo il più importante libro di cucina d’Italia. La sua raccolta di ricette spazia tra le tradizioni di tutte le regioni, coglie le specialità di ciascuna e le varianti, descrive ogni piatto con estrema semplicità ed efficacia, senza mai rinunciare a uno stile narrativo personalissimo, colorito dal linguaggio toscano. Per tutti questi motivi, questo libro unico è sia una lettura assai godibile, sia un documento storico dal valore inestimabile sulla vera cucina italiana di una volta, sia (e soprattutto) un prezioso strumento per tutti gli aspiranti cuochi che vogliano cimentarsi con le ricette della tradizione più autentica. Leggere oggi La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene rappresenta un invito a riscoprire il gusto di un cibo semplice e sano, al di là e al di sopra delle mode, secondo la lezione di quello che, nella ferma intenzione dell’autore, doveva essere prima di tutto un “manuale pratico”.
L'autore:
(1820-1911), romagnolo di Forlimpopoli, studioso e critico letterario di fama, autore di notevoli saggi sul Giusti e sul Foscolo, ha legato indissolubilmente il suo nome a La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene. È stato il primo a raccogliere le ricette della tradizione regionale italiana, spiegandole da vero buongustaio, con la vena narrativa dello scrittore.
(1820-1911), romagnolo di Forlimpopoli, studioso e critico letterario di fama, autore di notevoli saggi sul Giusti e sul Foscolo, ha legato indissolubilmente il suo nome a La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene. È stato il primo a raccogliere le ricette della tradizione regionale italiana, spiegandole da vero buongustaio, con la vena narrativa dello scrittore.
Titolo: Dolci vegani
Autrice: Jolanta Gorzelana
Editore: Newton Compton
Editore: Newton Compton
Collana: Manuali Economici di Cucina
Genere: Ricette
Genere: Ricette
Data di uscita: 13 Aprile 2017
Pagine: 324 + 32 t.f.t. a colori
Formato: cartaceo ed ebook
ISBN: 9788822701831
Prezzo: € 4,90 cartaceo / € 3,49 ebook
ISBN: 9788822701831
Prezzo: € 4,90 cartaceo / € 3,49 ebook
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Dolci 100% vegetali
Gustosi, leggeri e naturali
Ricette facili, veloci e deliziose per realizzare dolci per tutte le occasioni
Gustosi, leggeri e naturali
Ricette facili, veloci e deliziose per realizzare dolci per tutte le occasioni
Sinossi:
E se davvero ci fosse un segreto per deliziare il palato, appagare il desiderio di dolcezza senza appesantirsi e sentirsi leggeri? Cucinare dolci senza latte, uova, burro né alcun tipo di derivato animale sembra un controsenso? E invece è possibile! Seguendo le ricette dell’autrice non solo faremo un regalo alla nostra salute e alla linea, ma andremo alla scoperta di nuovi sapori, unioni di alimenti inedite e ingredienti meno usati o dimenticati. E allora facciamoci guidare dalla mano esperta dell’autrice e dalle spiegazioni semplici e immediate per realizzare dessert al cucchiaio, torte alla frutta e pasticcini della pasticceria tradizionale, magari con l’utilizzo di dolcificanti naturali, che assecondano il desiderio di dolce senza far male e ci aiutano a tenere sotto controllo il peso. Il libro perfetto per stupire familiari e amici con ricette originali!
Titolo: Estratti, centrifughe e succhi per vivere cent'anni
Autrice: Clara Serretta
Editore: Newton Compton
Editore: Newton Compton
Collana: Manuali Economici di Cucina
Genere: Ricette
Genere: Ricette
Data di uscita: 13 Aprile 2017
Pagine: 288 + 64 t.f.t. a colori
Formato: cartaceo ed ebook
ISBN: 9788822701848
Prezzo: € 4,90 cartaceo / € 3,49 ebook
ISBN: 9788822701848
Prezzo: € 4,90 cartaceo / € 3,49 ebook
Più di 250 ricette salutari e gustose per restare in forma e vivere meglio
Frutta e verdura: alleati preziosi per vivere in modo sano e combattere l’invecchiamento
Frutta e verdura: alleati preziosi per vivere in modo sano e combattere l’invecchiamento
Sinossi:
I meravigliosi poteri di frutta e verdura non finiscono mai: fanno bene alla salute, alla linea e all’umore e in più sono un preziosissimo alleato per mantenersi giovani. Troverete in questo libro una selezione di ricette e ingredienti, dai più comuni ai più esotici, dal potente effetto anti-age, e non solo: oltre a combattere l’invecchiamento, grazie a essi, potrete disintossicarvi, sentirvi più belli e rilassare la mente. Per farlo basterà il giusto mix di frutta e verdura e delle loro proprietà benefiche: otterrete estratti, centrifughe e frullati gustosissimi, super naturali e più efficaci di molte creme antirughe.
Tintarella di luna - Slim Fast - You’re So Beautiful - Simply Young . Il Supervitaminico - Red Passion - Burning Fat - Pure Nature - Tropicana - Summer Detox - Morning Beauty
I meravigliosi poteri di frutta e verdura non finiscono mai: fanno bene alla salute, alla linea e all’umore e in più sono un preziosissimo alleato per mantenersi giovani. Troverete in questo libro una selezione di ricette e ingredienti, dai più comuni ai più esotici, dal potente effetto anti-age, e non solo: oltre a combattere l’invecchiamento, grazie a essi, potrete disintossicarvi, sentirvi più belli e rilassare la mente. Per farlo basterà il giusto mix di frutta e verdura e delle loro proprietà benefiche: otterrete estratti, centrifughe e frullati gustosissimi, super naturali e più efficaci di molte creme antirughe.
Tintarella di luna - Slim Fast - You’re So Beautiful - Simply Young . Il Supervitaminico - Red Passion - Burning Fat - Pure Nature - Tropicana - Summer Detox - Morning Beauty
L'autrice:
È nata a Palermo nel 1983. Vive e lavora a Roma, occupandosi di libri: li legge, li scrive e li traduce. Con la Newton Compton ha pubblicato Alla scoperta dei segreti perduti della Sicilia, Forse non tutti sanno che in Sicilia…, Il grande libro dei cocktail, Centrifughe, estratti e succhi rigeneranti, Centrifughe, estratti e succhi verdi e Estratti, centrifughe e succhi per vivere cent'anni. I suoi libri sulle centrifughe salutari sono arrivati in cima alle classifiche di vendita.
Titolo: Mangia crudo, vivi a lungo
Autore: Douglas McNish
Editore: Newton Compton
Editore: Newton Compton
Collana: Manuali Economici di Cucina
Genere: Ricette
Data di uscita: 13 Aprile 2017
Formato: cartaceo ed ebook
ISBN: 9788822701817
Prezzo: € 4,90 cartaceo / € 3,49 ebook
Link per l'acquisto: amazon
Tante ricette sane e semplici da preparare per mangiare naturalmente
Porta in tavola natura e salute con la cucina creativa crudista
Sinossi:
La scelta crudista, detta anche raw food diet, sta prendendo sempre più piede e conquistando popolarità. Ci sono un sacco di buoni motivi per decidere di nutrirsi soltanto di cibi crudi (che al massimo vengono essiccati in speciali forni elettrici che non devono superare i 40/42°) o fermentati, e la ragione principale è che gli alimenti conservano inalterate tutte le loro proprietà, e sono dunque naturalmente ricchi di vitamine, aminoacidi, proteine, e tutti i nutrienti che non vengono danneggiati o diluiti o perduti durante la cottura. È un’alimentazione che aiuta a tenere sotto controllo diabete e colesterolo, a depurare l’organismo, a mantenere la linea e che consente di ridurre il rischio di malattie legate ad abitudini alimentari sregolate. Senza considerare la sostenibilità di una scelta che evita di processare i cibi. Grazie a questo libro scoprirete come unire fantasia e salute, realizzando ricette gustosissime e creative, per tutte le occasioni: dagli antipasti ai dessert, dalla colazione alla cena. Perché mangiare crudo è molto più che mangiare soltanto insalate!
L'autore:
Vive in Canada, a Toronto, dove ha studiato al George Brown College. È uno dei più famosi chef vegani, ed è anche insegnante e consulente. È autore di vari manuali di cucina che hanno avuto un immenso successo di pubblico in America, divenendo dei bestseller.
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